Segurança Alimentar


A Segurança Alimentar HACCP / BRC FOOD / IFS FOOD visa introduzir melhorias na organização através da implementação de princípios e técnicas na cadeia alimentar.
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DISPONIBILIZAMOS

- Consultoria e auditoria em Segurança Alimentar;

- Implementação de Sistemas de Segurança Alimentar: ISO 22000* e HACCP /Autocontrolo;

- Auditorias de Acompanhamento Pós-Implementação;

- Elaboração de manuais no âmbito das Boas Práticas de Higiene e Fabrico.



Auxiliamos a imlementação do sistema de segurança alimentar a qualquer tipo de estabelecimento e atividade do setor, tais como:

- Restauração e Bebidas;

- Cafés, Padarias, Pastelarias, Hotéis, Alojamentos locais, Alojamentos rurais e Hostels;

- Viaturas de Transporte de Alimentos;

- Viaturas de Venda Ambulante de Comida/ Street Food;

- Serviços de catering;

- Organizações de Eventos, Batizados, Casamentos e outros similares;

- Mercearias, Frutarias, Mini/Supermercados;

- Lares, Casas de Repouso e similares;

- Talhos e Peixarias;

- Escolas, Creches, Colégios, ETC.



Face aos grandes desafios que se colocam atualmente às sociedades modernas há a necessidade e
obrigatoriedade de assegurar o controlo 
de vários parâmetros microbiológicos e físico-químicos, em diferentes contextos.

Assim, para assegurar a qualidade dos géneros alimentícios, das águas para consumo humano,

das águas de piscinas, ou dos solos, a B-ALERT, realiza análises microbiológicas e físico-químicas a:

Alimentos | Superfícies | Manipuladores | Metais Pesados | Resíduos e Pesticidas

Águas: Águas de Jacuzzi | Banho Turco e Hidromassagem | Águas de Consumo Humano | Poço/Nascente/Rede;

Águas Residuais | Águas de Rega | Ar Condicionado

Estabelecimentos que preparem, confecionem e comercializem géneros alimentícios


Efetuamos também análises para despiste de Legionella.

De acordo com o Decreto Regulamentar nº 5/97 de 31 de Março, é recomendado o despiste de Legionella trimestralmente
nas áreas de piscinas interiores, piscinas terapêuticas, jacuzzi, torres de arrefecimento e chuveiros.



O HACCP É OBRIGATÓRIO?

Nos estabelecimentos que utilizam ou manuseiam produtos alimentares, SIM. O HACCP é obrigatório para qualquer operador do sector alimentar segundo os regulamentos:

(Regulamentos (CE) nº 852/2004 e 853/2004 de 29 de Abril e Decreto-Lei nº 113/2006, de 12 de Junho).















HACCP É UM SISTEMA DE GESTÃO DE SEGURANÇA ALIMENTAR

O sistema baseia-se em analisar as diversas etapas da produção de alimentos, analisando os perigos potenciais à saúde dos consumidores, determinando medidas preventivas para controlar esses perigos através de pontos críticos de controlo.

Um dos principais problemas relacionado ao processamento de alimentos é a segurança alimentar, ou seja, o controle de perigos de contaminação dos alimentos devido a perigos físicos, químicos ou microbiológicos.

Estes podem ocorrer durante todas as fases do processo, desde a receção de matérias primas, durante o seu armazenamento, na preparação e por fim na confeção do produto final que chega ao consumidor.

O HACCP é uma técnica usada na análise de potenciais perigos das operações, identificando onde estes podem ocorrer e decidindo quais os críticos para a segurança, os chamados pontos críticos de controle (PCC). Da identificação das operações críticas, são definidos os pontos de controle críticos e são definidas as ações a tomar. Mantendo estes pontos sob controle garante-se a conformidade dos produtos produzidos.

Qualquer estudo de HACCP pode ser facilmente documentado em qualquer sistema de qualidade, uma vez que as atividades da qualidade devem ser planeadas e definidas de forma a garantir que

os resultados estejam de acordo com os requisitos especificados – Planos da Qualidade.


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CERTIFICAÇÃO BRC




Apoiamos os nossos Clientes na implementação da norma global denominada British Retail Consortium (BRC), a certificação da segurança alimentar da SGS que demonstra o nosso nível de competência em matéria de APPCC, higiene, segurança e sistemas de qualidade.

Esta norma demonstra, ainda, o nosso compromisso para com a segurança do consumidor.


A norma BRC é reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), um programa que visa harmonizar as normas internacionais de segurança alimentar com o apoio dos maiores fabricantes e distribuidores de alimentos do mundo.



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